本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>市政府信息公开目录>回应关切>热点回应

索 引 号 640100-100/2018-94234 发文字号 生成日期 2018-12-07
发布机构 银川市政府办公厅 责任部门 转载自银川日报 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市通报平昊热力公司供热区域停暖事件

12月6日,银川市召开民生服务保障及应急工作会议,通报了平昊新能源热力有限公司(以下简称“平昊热力公司”)供热区域停暖事件,对宁夏哈纳斯燃气集团有限公司、平昊热力公司擅自停暖,置社会责任、民生保障于不顾的恶劣行为进行严厉批评。 

12月5日下午2时至5时,因上述两家公司存在经济纠纷,导致南园一村二村、中房富力城、上海新村等11个社区供暖中断。此次停暖事件发生后,市委、市政府高度重视,市委主要领导作出批示,市政府相关领导第一时间前往现场协调处置,住建、公安等相关部门密切配合,受影响的区域于12月6日下午1:50已全部恢复供暖。同时,根据《银川市城市供热条例》,兴庆区公安分局已将平昊热力公司擅自停暖的违法线索移交市综合执法局予以查处,并对平昊热力公司、宁夏哈纳斯燃气集团有限公司主要负责人进行传唤、训诫。 

供暖工作既是一项涉及人民群众切身利益的民生工程,又是一项事关社会和谐稳定的政治任务。会议要求,各级各部门要提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众冷暖挂在心上,以此次事件为教训,加大工作力度,主动靠前服务,以强烈的责任感和使命感做好冬季供暖工作,避免此类事件再次发生;要总结教训,结合全市安全生产大督查大检查工作,全面梳理有关问题,制定应急预案,健全应急措施,完善应急响应机制,建立问责机制,对思想不重视、措施不得力、工作不到位,特别是对出现停暖等与民生息息相关问题造成严重不良影响的,要严肃追究有关领导和责任人的责任。供热企业要认真履行社会责任,最大限度提高供热质量,保障用户达标供热,坚决不让一户百姓受冻,真正把好事办实、实事办好,确保群众安全温暖过冬。

附件:

扫一扫在手机打开当前页