本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市出台十五条措施破解“放管服”改革壁垒

银川市人民政府门户网站 www.soulfulwriter.com  2018-12-24 13:21

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

为深入贯彻落实国家、自治区深入推进审批服务便民化和政务服务“一网、一门、一次”改革部署要求,银川市政府办公厅印发了《关于破解“放管服”改革壁垒十五条措施的意见》(银政办发〔2018〕207号),从破解“信息壁垒”“数据烟囱”、过时法规条款成为改革“绊马索”、市场主体失信治理难、审批服务便民化改革动力不足、改革缺乏“品牌效应”等五个方面,出台十五条措施,进一步深化“放管服”,优化营商环境,为银川经济社会高质量发展提供有力支撑。

在破解“信息壁垒”、“数据烟囱”问题方面,将依托滨河大数据中心集中存储市本级各类数据信息,按需布放应用平台,加快实现市本级信息数据共享,逐步将各类政务服务系统与“宁夏政务服务网银川旗舰店”平台对接融合,实现银川市与自治区各部门、各层级政务服务数据信息互联互通、充分共享。在破解审批服务便民化改革动力不足问题方面,将加快推进政务服务事项进驻各级政务服务中心集中办理,2018年底前落实国家、区、市“应进必进”工作要求。将广泛铺设24小时便民自助服务终端,融合各行业现有自助服务系统和平台,纳入各级、各部门便民服务事项,满足群众“就近办”需求。

此外,《十五条》明确,我市将加快清理、修订和废止与当前经济社会发展不相适应的市本级地方性法规、政府规章以及规范性文件,降低改革风险,提升改革效果;依法依规将失信信息与行业协会商会、信用服务机构、金融机构、新闻媒体、司法部门等充分共享,加快构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局;将全面开展营商环境评价,科学评测营商环境评价指数,建立优化营商环境长效机制;推进审批服务扁平化、信息化、便捷化发展,体现银川特色,打造“放管服”改革“银川品牌”。

扫一扫在手机打开当前页