本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

兴庆区构筑“防火墙” 加大农民工工资清欠力度

银川市人民政府门户网站 www.soulfulwriter.com  2018-12-24 10:43

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

2018年,兴庆区主动作为,积极构筑农民工工资拖欠“防火墙”,加大农民工工资清欠力度,切实保障农民工合法权益。

一是建立农民工工资支付监控制度及建筑企业农民工工资支付信用体系。对积极落实农民工工资银行直接支付制度和农民工实名制管理的企业,加入“红榜”,给予星级评定,对落实不好的企业纳入“黑榜”,进行通报批评,通报3次以上的,上报银川市住房和城乡建设局对企业进行停工整顿。二是加强源头治理,提升企业用工劳动合同签订率。将辖区企业划分为南北片区,对辖区内企业落实各项劳动保障制度等情况进行随机检查,重点关注建筑工地的劳动合同签订情况、劳动用工备案情况。截至目前,兴庆区建筑领域在建项目43个,劳动合同签订率100%,开卡7526张,发放农民工工资6846万元。累计收缴农民工工资保证金8981.14万元,收缴率100%。

扫一扫在手机打开当前页